Корзина (0)
В корзине пусто!
Тест на иммуноглобулины G4
Тест на иммуноглобулины G4

Тест на иммуноглобулины G4

В настоящее время данное исследование в нашей клинике не проводится. Вместо него мы рекомендует более современный тест - ИММУНОХЕЛС.

Подробное описание

Метод диагностики пищевой непереносимости по наличию в крови человека специфических пищевых антигенов.

Метод одобрен для применения в широкой клинической практике Министерством Здравоохранения и успешно применяется с 1998 года. В его основе – определение в крови человека специфических антител, так называемых пищевых антигено», которые вырабатываются организмом на определённые продукты питания. Эти антитела вырабатываются иммунной системой только в том случае, если потребляемый человеком продукт, оказываясь в организме, не проходит все стадии нормального расщепления, или содержит в своем составе агрессивные для организма компоненты, относящиеся к иммуноглобулинам класса G и подкласса IgG4.

Причиной нарушения расщепления пищевых продуктов могут быть, как наследственно обусловленная специфика функционирования ферментной системы организма, так и индивидуальные особенности расщепления, всасывания и скорости усвоения питательных веществ. Влиять на эти процессы могут особенности нейроэндокринной регуляции обмена веществ, конституциональные факторы, наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся развитием ферментативной недостаточности, нарушением процессов всасывания отдельных компонентов пищи, заменой нормальной микрофлоры кишечника на условно-патогенную и патогенную. При не восприятии организмом того или иного продукта, употребление его абсолютно бессмысленно, т.к. вся его пищевая ценность теряется. В группу несовместимых продуктов могут попасть овощи, фрукты, пшеница, молоко и молочнокислые продукты, которые по всем канонам диетологии обладают особой пищевой ценностью, богаты витаминами и микроэлементами. Регулярное или редкое употребление неусвояемых продуктов приводит к тому, что они начинают восприниматься нашей иммунной системы как чужеродные вещества и на них, как и на любой чужеродный раздражитель развивается выраженный иммунный ответ. Последствия этого для организма могут оказаться самыми неблагоприятными. С одной стороны иммунная система, направленная на борьбу с чужеродными для нее пищевыми агентами постепенно истощается и менее активно реагирует на другие более значимые факторы, как-то бактерии, вирусы, опухолевые клетки. С другой стороны, компоненты плохо усвояемой пищи откладываются в жировых клетках, способствуя увеличению их числа и нарушению их расщепления, оказывают неблагоприятное влияние на состояние кожных покровов, угнетающе воздействуют на нервную систему и мозг человека.

Все это сказывается на самочувствии и внешнем виде человека и может вызвать постоянное ощущение вялости, усталости, разбитости, головные боли, быструю утомляемость, потерю жизненной активности и нормальной работоспособности, увеличение жировых отложений, ухудшение состояния кожи, появление пигментации, угрей, гнойничков.

Методика определения IgG4 антител позволяет выявить те продукты, которые на данный момент недостаточно или полностью не воспринимаются организмом. Спектр пищевых продуктов, включенных в исследование, насчитывает 198 наименования, и содержит как повседневные, так и экзотические их виды. На основании полученного результата врач дает рекомендации, какие продукты следует на время полностью исключить из питания, какие ограничить, а какие можно использовать в рационе регулярно. В отношении продуктов, которые хорошо усваиваются организмом, даются рекомендации по их оптимальному употреблению.

Результатами применения метода является улучшение самочувствия, работоспособности, повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям, восстановление и регуляция работы всех функциональных систем организма. Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса, выведению лишней жидкости из организма, очищению кожи, восстановлению работы кишечника, нормализации артериального давления, снижению уровня сахара и холестерина в крови, устранению клинических проявлений аллергии, артритов, остеохондроза, дисфункции щитовидной железы, климактерическому синдрому, решению проблемы бесплодия.

Продолжительность исследования составляет 5-7 дней. Если по результатам анализа будет исключена большая группа продуктов, рекомендуется провести контрольное исследование через 4 месяца. В обычном порядке контрольное исследование проводится через 6 месяцев. Повторять анализ рекомендуется в течение 2х лет, раз в полгода или год.

Применение метода на территории Российской Федерации защищено патентным правом RU 2185178 C1 «Способ коррекции и оптимизации питания пациентов для оздоровления организма и снижения избыточного веса на основании определения IgG4 антител к продуктам питания».